Il Laboratorio è finalizzato alla acquisizione delle competenze base per realizzare semplici elaborati di pasticceria.
Il Laboratorio è caratterizzato da attività di modellizzazione delle pratiche di pasticceria sotto la guida di docente/esperto con contributi teorici resi in risorse /appunti di didattica inclusiva sulle nozioni fondamentali di settore.
Finalità inclusive :
- potenziare le risorse attive di apprendimento rispetto a requisiti attitudinali e vocazionali
- sviluppare capacità di manualità fine e coordinamento motorio
- sviluppare capacità relazionali in contesto operativo
- acquisire un livello soglia di microprofessionalità
Obiettivi specifici operativi di laboratorio
- riconoscere i caratteri differenziali delle materie prime
- conoscere ed applicare il ciclo di lavorazione
- sviluppare capacità applicative delle strumentazioni base nel ciclo produttivo della pasticceria
- conoscere ed applicare le tecniche di lavorazione dei prodotti
- sviluppare capacità di guarnizione e decorazione dei prodotti dolciari
Contenuti
- La scelta delle materie prime
- Utilizzo e manutenzione delle attrezzature
- Tecniche base di pasticceria
- Prova d’arte dolciaria
Durata
n.20 ore
Sede: Lab “ Dolce Delizie” IPEOA BR
Responsabile di laboratorio: Prof. Marrazzo Lorenzo IPEOA BR